Воображаемый музей Михаила Шемякина

user warning: Duplicate entry '7203763' for key 'PRIMARY' query: INSERT INTO votingapi_vote (content_type, content_id, value, value_type, tag, uid, timestamp, vote_source) VALUES ('node', 1425, 1, 'points', 'vote', 0, 1743577170, '18.188.228.79') in /home/u6141/domains/mabuk.ru/includes/common.inc on line 3621.
Mak_Sim аватар

У российского документального кино плохая репутация. Широко распространено мнение, что его и вовсе нет. Однако, это не совсем так. Просто на экране очень много мусора. Его можно делать просто, быстро и дёшево, а зритель всё равно потребляет, поскольку деваться-то ему некуда.

Я решил выложить на сайт из своего портфолио пример другого рода. В своё время я делал много документальных фильмов и за этот мне не стыдно. Спустя много лет я посмотрел его с интересом, а для меня это критерий, что моя работа удалась. Wink

Я работал над этим фильмом в качестве режиссёра монтажа. Для меня эта работа дорога тем, что в ней хорошо виден именно мой труд. Его пришлось вложить довольно много. (Кстати, если кому любопытно, именно поэтому мой гонорар за этот выпуск был в три раза выше чем у режиссёра и оператора-постановщика.)

Совместно с режиссёром - Борисом Яновским мы экспериментировали с монтажным языком, искали способы, которые помогли бы не только донести информацию, но и красиво проиллюстрировать её, не упуская из виду и развлекательную задачу. В первом выпуске мы изобретали выразительные приёмы, которые потом использовались во всём цикле передач.

Возможно, кого-то это натолкнёт на какие-то новые мысли. Лично я, когда работал над этим проектом, довольно много узнал нового, чего и вам желаю.

 
Вверх
Никто ещё не голосовал
Голосов пока нет