Если бы я был депутатом...

Mak_Sim аватар

(с) Максим Бухтеев

Если бы я был депутатом,  то я бы сразу разные законы стал принимать про кино.
Ну, например,  чтобы обязать режиссёров делать версию фильма со своими комментариями.

Идёт фильм, а внизу, как в  окошке сурдоперевода, режиссёр поясняет, что именно он имел ввиду в каждом кадре. 

Предположим, актёр молча глаза пучит, а режиссёр объясняет, что это персонаж так чувства демонстрирует  по отношению к любимой.  
Или идёт герой долго  по дороге и ничего  с ним не происходит. Казалось бы – скукота.
Вот бы тут автор и выскочил, как чёртик из коробочки и  рассказал, что данный кадр символизирует тяжёлый исторический путь России. Здорово, ведь, да? И зрителю развлечение, и режиссёру полезное  занятие.
Критики опять же, довольны.
А то сейчас  порой как бывает - один видит отсылку к Тарантино, второй декадентство, а третий Анну Ахматову цитирует. Все статей понапишут, а потом сам автор признаётся, что просто на съёмках актёр слова забыл.  Такая вот неловкость…

Ещё я бы принял закон, чтобы в кинотеатрах люди со специальными  табличками сидели и подсказывали зрителям, что им делать, если они сами не догадываются. 
Таблички разные могут быть – «плач», «смех» или «запасной выход».
Сейчас такие фильмы бывают, что непонятно – смеяться или плакать, а  главное -  никакого выхода из такой ситуации не видно.
А всё потому, что зритель пошёл несознательный и без компетентного руководства никак обойтись не может.

Или вот ещё такая у меня есть новаторская законодательная инициатива – запретить бесплатно отзывы о фильме в интернете писать. Захотел фильм поругать – плати сто рублей. Захотел похвалить – двести.  А если кто-то хочет отдельно актёрскую игру отметить или оператора, то с того и тысячу брать не зазорно.
Сейчас что бывает – один про сюжет  напишет, другой про спецэффекты, третий  музыку оценит.
А при этом  они все трое могут быть работниками одного автосервиса! Никакой объективности, а бюджету убыток!    

Можно ещё обязать сценаристов либретто к фильму писать, как в балете делают. А что, кино не искусство что ли?  Иной раз фильм смотришь и, вроде, всё чин по чину – актёры ноги высоко задирают, музыка гремит, а кого-то даже убили, но ничего же непонятно! 

Кто злодей, а кто хороший? Ладно, если хороший в белом, а злодей в чёрном, а если нет?
Если они вообще все в розовом – где тут драма? Тут бы зрителю -  хвать программку, да и подсмотреть.  Удобно, практично и вполне либерально.

У меня ещё много законотворческих идей – ввести специальную пометку  для рецензий, если её писали в пьяном виде или запретить спать во время киносеанса.
Кому нужна такая программа? Налетай!
Я готов войти в какой-нибудь партийный избирательный список.  

 

Вверх
Отметок "нравится": 152
5
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голосов)