Десять самых кассовых фильмов

Десятое место

Десятое место – «Шрек-2», режиссер Эндрю Адамсон. Мало того, что это анимационная картина, так еще и продолжение, т.е. сиквел. Дело в том, что дети так любят зеленого уродца, а взрослые шуточки ослика, голосом Эдди Мерфи, что не могут отказать себе ходить на него по несколько раз. В итоге и сумма – 920 000 000 долларов в мировом прокате.

Девятое место

Девятое место – «Звездные войны. Эпизод 1 – Скрытая угроза», режиссер Джордж Лукас. Ну, этот фильм предыстория вообще всей истории про далекую, далекую галактику. Фанаты так долго его ждали, что даже предпринимали несколько попыток пробраться на ранчо Джорджа Лукаса, автора всея «Звездных войн», чтобы задолго до премьеры увидеть новый шедевр мастера. Да пребудет с ним сила. Я помню, как я сама ходила на этот фильм в кино аж 10 лет назад. Просто нереальный ажиотаж. Поэтому 924 000 000 долларов и преданная любовь фанатов, как бонус. Кстати, недавно в Америке производился опрос, 40 тысяч человек, отвечая на вопрос о своей религии, назвали джедаизм.

Восьмое место

Восьмое место – «Властелин колец: Две  башни», режиссер Питер Джексон. Очередной фантастический фильм, только ждали его не 15 лет, как «Звездные войны», а все лишь полтора года. Но надо признать, что очередей за билетами и суеты в кинотеатрах было не меньше. Питер Джексон, режиссер картины, снимал фильм с особой любовью и уважением к первоисточнику. За такую преданность зрители по всему миру наградили неплохой суммой в 925 000 000 долларов.

Седьмое место

Седьмое место занимает «Гарри Поттер и Орден Феникса», режиссер Дэвид Йейтс. Это пятый и не последний фильм про британского очкарика. Далеко не самый лучший, но и неплохой. Опять же все заработанные бабки за счет фанатов и детей, но вы знаете, он того заслуживает. Ведь хороший Гарри борется с Темным лордом и все такое. Ну, и 938 200 000 долларов на ремонт Хогвартса. Не волнуйтесь, к очкарику еще вернемся.

Шестое  место

На шестом месте нашего рейтинга «Пираты Карибского моря: На краю света», режиссер Гор Вербински. Ну, вот скажите, ну, кто не любит Джека Воробья? Ну, ладно, я согласна, у Пиратов не самая большая армия фенов. Но скажите, кто не любит Джонни Деппа? Джонни Деппа любят все. Еще бы, ведь на него можно смотреть целых 2 часа 45 минут по цене одного билета. Да еще и в разгар каникул. Да еще и в окончание славной истории про пиратов. Короче, этот фильм, наверное, все смотрели. Поэтому 961 000 000 долларов. Вот такой вот он крутой Джонни Депп.

Пятое место

На пятом  месте наш старый друг Гарри Поттер, теперь с Философским камнем («Гарри Поттер и Философский камень», режиссер Крис Коламбус). Очкарик еще совсем мальчик, у Рона лицо совсем дебильное, а у Гермионы еще даже и грудь не выросла. Короче, первый фильм про волшебного очкарика. Я помню, что когда мы с друзьями забили на школу, пришли в кино на первый сеанс в будний день, и со мной тогда это случилось впервые – в кассе не было билетов. Вообще не было. Я тогда даже не могла этого полностью осознать. В чем секрет успеха «Гарри Поттера»? Ну, да, огромнейшая армия фанатов – дети, родители, которым тоже приходится сидеть с детьми в кино. Все это в совокупности, наверное, дает такой эффект. Эффект в 974 700 000 долларов в мировом прокате.

Четвертое место

Идем  дальше. Четвертое место – «Темный рыцарь», режиссер Кристофер Нолан. Это самый молодой участник нашего рейтинга. Но у этого фильма грандиозный успех был предопределен заранее, благодаря просто гениальной рекламной компании, а конкретно вирусной. Т.е. можно было отправить SMS и в ответ приходил какой-нибудь там шифр. При его разгадке появлялся адрес, туда приезжаешь и там, в кондитерской, тебе дарят тортик с фигуркой Джокера и т.д. Т.е. мероприятия предпринимались очень оригинальные. Также успех фильма определил покойный Хит Леджер в образе Джокера со своей фирменной фразой «Why So Serious?». По моему мнению, он вообще Николсона переиграл. Да еще и впервые фильм про Бэтмена не несет в заглавии слов Бэтмен. Плюс еще сам фильм получился очень мрачным и каким-то серьезным что ли. Т.е. подставь на место Бэтмена просто какого-нибудь крутого копа, а на место Джокера – отмороженного преступника, и получается шикарный криминальный триллер. У меня вот этот фильм встал теперь в десятку любимых фильмов. Кстати, этот фильм открывает у нас категорию ярдов, ну, фильмов, заработавших больше миллиарда долларов, заработав 1 001 900 000 долларов.

Третье  место

Итак, мы добрались до тройки лидеров. На третьем  месте – «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», режиссер Гор Вербински. И опять Джонни Депп. На самом деле вторая часть трилогии получались самая неудачная. Нет, она не плохая, она просто никакая. Фильм ни плохой, ни хороший. Просто вот все так долго сильно ждали второго прилета Джека Воробья, что готовы были платить любые деньги, лишь бы попасть в зрительный зал. Ну, да, дело не только в Воробье, сама по себе вселенная «Пиратов Карибского моря» просто прекрасна. Пусть даже и в сиквеле она стала менее правдоподобна. В итоге зрители не подвели создателей, а конкретно Джерри Брукхаймера, и внесли в их карман 1 066 200 000 долларов.

Второе  место

На втором месте – «Властелин колец: Возвращение  короля», режиссер Питер Джексон. Ну, тут ситуация очень знакомая, опять  фанаты собирают кассу. Однако именно последний фильм про Фродо  Бэггинса собрал больше миллиарда. Да дело просто в том, что даже не фанаты Толкиена исходили из того, ну, типа посмотрим в кино первую и вторую часть, так третью надо посмотреть в кино тем более. Да еще и реклама. Все помнят эту грандиозную премьеру в Новой Зеландии, когда тысячи костюмированных фанатов пришли на премьеру, так сказать во всеоружии. Джексон сорвал просто джек-пот суммой в 1 120 000 000 долларов и 11 Оскаров в придачу.

Первое  место

Итак, первое место, барабанная дробь… Хотя все  и так прекрасно знают, что  это «Титаник», режиссер Джеймс Кэмерон. При бюджете в 200 000 000 миллионов баксов, а для 1997 года это была просто гигантская сумма, Джеймс Кэмерон снял не просто шедевр, он совершил революцию в кино. Применил новейшие технологии, вырыл огромный бассейн и построил этот макет корабля. Да, что я рассказываю! Все видели этот фильм не раз и с радостью его пересматриваем по телеку. Все наши мамы плакали, когда видели крушение этого корабля-легенды. Все наши мелкие сестры рыдали на сцене, когда Ди Каприо остается в океане и умирает, так и не добравшись до берега. С «Титаника» началась вообще новая эра в кино, а рекорд «Титаника» так и остался непобитым. Представьте, 1 842 900 000 долларов, а с учетом инфляции, вообще, наверное, выйдет 2 или даже 2,5 миллиарда. После «Титаника» Кэмерон в руки камеру не брал, а фанаты до сих пор ждут нового шедевра. И у меня для вас хорошая новость по этому поводу. Потому что этой зимой Кэмерон вернется с новым фильмом, новыми технологиями, новым шедевром под названием «Аватар». Не буду вам портить удовольствие, просто смотрите и наслаждайтесь. Ждать осталось недолго.

В следующий  раз я расскажу вам еще что-нибудь интересное из мира кино.

С вами была Евгения Панкращенко. Пока.

Оригинал здесь:
http://www.russia.ru/video/kino_6551/

Вверх
Отметок "нравится": 803
4
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (2 голоса)