Церковь Петросяна

Mak_Sim аватар

(с) Максим Бухтеев

Примечание: Я довольно часто, чтобы поддерживать форму, пишу что-то необычное, стараясь подхватиться под чужие стиль и правила. Перебирая архив, я нашёл две забавные вещицы, которые я написал для жжешной Церкви Петросяна. Вещь специфичная и в самом собществе она имела грандиозный успех, но верующим, кавеэновцам, и поклонникам Петросяна я бы её читать не рекомендовал.

Сказ о том, как его Презабавность Смехотлейший  Евгений Ваганович Петросян богопротивных камедиклабовцев посрамил  и вверг их в  унылие и печаль несмешную.

Один раз услышал Пророк, что камедиклабавцы хулят его особенно сильно. И пришёл Он к ним и молвил – За что вы гоните имя моё! Нечто смешнее вы чем я!

И возопили они громко, понося  Имя его, а Его Презабавность стоял молча и лишь палец один  на левой руке Смешно оттопырил.

Беснуется павел воля, снежком называемый. Перстами в очи телекамеры тычет, микрофоном  потрясает. И смеялась чернь ибо не ведала, что творит.

Спокоен и презабавен лик Евгения Вагановича Петросяна, ибо Смеётся он, но не прилюдно. Пред очами многими лишь второй Палец на левой руке отогнул.

Зело устрашающий чёрный рояль тащат на сцену. Сам  мартиросян звуки изрыгать на нём сподобился. Кудахчет он кивином смрадным и  курлычет языками неведомыми, звуками из самых глубин кавеэна грохочет.   И смеялась чернь ибо не ведала, что творит.

Очи Его Смехотворчества слезами застило от вида сего. Но не подал вида Он, лишь трижды «Аншлаг!» молвил и руки пошире развёл.

Сам бульдог на сцену в розовых тапочках вышел и каштана ведёт за недоуздок. Лают и беснуются они. Какашку пластмассовую кивину в жертву приносят. Про содомитов поганых шутят, ибо ничего не может быть боле по сердцу кивину, чем шутки про содомитов али иная гомосятина.  И смеялась чернь ибо не ведала, что творит.

Ничего не сказал им Пророк Евгений  Ваганович Петросян, лишь углы его  рта дрогнули, да глаза раскрылись пошире.

Заволновались камедиклабовцы и начали богохульствовать. Чем твой юмор смешнее?  Али мы не смешны? Али не смеются над нами люди? 

Его Смехопанорамие смиренно склонил главу, и молвил:

-Смеются? Что-то не слышу я смеха, а токмо в животе бурчание, да через то газов истечение.

Как произнёс он, так и чернь заволновалась. И точно! То один за живот схватится, то другой.   Кто-то ещё нос зажимает, а  иной уже и  срам хламидой прикрыл и бежит присев постыдно.

Разбежались в страхе  камедиклабовцы. А павел воля в отхожее место забежал, и ну космы себе драть, лицо ногтями раздирать.  Главу пеплом посыпает и ею же об стены бьётся, лишь бы на ю-тубу попасть и хоть чрез то прославиться. 

И тогда  Пророк Евгений  Ваганович Петросян перед пустым залом исполнил номера с Японцем, Телефоном и Рэпером. Не для черни, а для Вселенской Гармонии ибо Истинный Юмор есть Абсолют, а не идол и посмешище для толпы.

Сказ о том, как бульдог харламов решил его  Презабавность Евгения Вагановича Петросяна в несмешливости уличить и что из этого вышло.

Однажды, без меры возгордился гарик-бульдог. С помощью золотого кивина смог он совратить самого гальцева сняться в дважды самом несмешном фильме. Низко пал гальцев во тьму унижения и позора. Долго глумилась над ним бородатая девка-галустян, но мало показалось этого бульдогу и замыслил он недоброе и, что хуже всего – несмешное!  Ослепленный гордыней удумал он самого Пророка Юмора посрамить в его же Храме – Театре Эстрады.

Чтобы осуществить задуманное, переоделся он в каштанку-батрутдинова и проник так неузнанным в Храм, где Евгений Ваганович Петросян нёс в массы слово Смешное.

Стекаются в Храм все – сирые, убогие,   дабы исцелиться душевно и обрести Гармонию и Блаженство.  Целительным Смехом зал полнился, расточая всюду Веселье. Вот Смехотворец молвил слово – засмеялся и прозрел слепой. Вот Пророк Лик свой Потешно сморщил и от хохота вышел из зала безногий.

Узрел чудеса такие харламка и чёрным кивином легла на сердце зависть у него. В одно ухо масляков его искушает, а в другое – гусман. «Кто он, пред тобой?», вопрошают они.

«Помнишь, как валялся ты в рубашке белой по сцене камеди, а  блудницы за столиками желали тебя?», шепчет ему один. «Тряслись их груди от смеха, и стонали они как от любовного экстаза», вторит другой. Мол, они тебе ВСЕ готовы отдаться – ведь ты самый смешной!

До того распалился от мыслей греховных и несмешных гарик-бульдог, что вскочил с ног  и на весь Храм стал хулить Пророка.

Закричал народ и  заволновался:

-Сто раз мы уже слушаем эти шутки и они ВСЕГДА ВСЕМ СМЕШНЫЕ! Кто ты такой, чтоб не смеятся!!!

Ожесточилась паства в Юморе своём и, откинув кротость, решила сжечь харламку немедля, но Потехи ради! Некоторые предлагали всего лишь отрезать ему  часть тела самую несмешную, другие ратовали на кол Смешно насадить и носить с бубенцами по городу для Увеселения молодёжи.

Испугался было камедиклабовец, но тут Евгений Ваганович Петросян простёр длань свою, успокоив паству, и приказав вывести харламку на свет.

-Что же ты, кивина сын, оскорбляешь место сие? – молвил Пророк с угрозой, но ласково. - Ты пришёл сюда  шутить, так шути! Коль будет шутка твоя смешна – не буду я больше юмористом, а буду лишь про тупых американцев рассказывать.

Стал думать харламка и вспоминать самые лучшие свои шутки. Перебрал все, но решил действовать наверняка. Есть у камеди самая лучшая шутка! Никто перед ней устоять не может – ни эрнст, ни галкин с цекало, ни, тем более, ярмольник. Сам кивин смеётся утробно, слыша её.

Улыбнулся гарик-бульдог, предвкушая  посрамление Пророка. Оглядел он победно Храм Юмора, набрал воздуха побольше в грудь и гордо крикнул:

-Жопа!!!! 

Замерла шутка в мёртвой тишине и провалилась во тьму  хаоса.

Ничего не сказал ему  Пророк, только грустно кукиш показал.

Заплакал резидент камеди. Хочет он ещё шутку про какашку или про содомитов сказать, но никто не слушает его. Снова Врачует Пророк тела и души, снова целительным Смешным словом полон зал. А пред харламкой,  как пред прокажённым, расступилась  толпа  до самого выхода. Так и вышел он вон без аплодисментов. 

 С тех пор ни один камедиклабовец не преступает порог Театра Эстрады.

Вверх
Никто ещё не голосовал
0
Ваша оценка: Нет