Только не они, 2016

Mak_Sim аватар



Начну с хорошего.

  1. Авторы трейлера хотели как лучше. Они выбирали самые дорогие кадры и самые смешные шутки.  
  2. Автор фильма, наверняка, тоже старался.  Возможно, он даже ночами не спал. Я верю, что  его бессонница  самым лучшим образом отразилась на качестве фильма.
     
  3. Как говорится, к бабке не ходи, но актёры работали самоотверженно. Они многое привнесли в образы из своего личного опыта и одежды, купленной на ближайшем вещевом рынке.   Они старались и строили самые смешные гримасы.  Я не сомневаюсь, что кое-кто из них даже учил слова.
  4. Съёмочная группа работала на износ, это, как пить дать. Они придумывали как «на коленках» сделать что-то невероятное. Многое делалось бесплатно, внеурочно и в авральном режиме. На площадке было несколько нервных срывов, а кто-то точно ушёл в запой.
  5. Наверняка, на монтаже  «вылизывалась» каждая склейка. Делалось по сто вариантов монтажа. Потом сто человек «принимало» работу и давало советы «как лучше».  
  6. Ролик, как и фильм,  переделывался бесчисленное количество раз. В этом нет сомнений.
    А на каждом новом этапе переделок фильм становился всё лучше. Будь у авторов в запасе достаточно времени на переделки -  мы получили бы шедевр. Жаль, что у нас нет возможности ждать. К моменту рождения шедевра Солнце  уже погаснет.
  7. Композитор выбрал самую модную музыку, какую только мог. Это верняк! Круче этого быть ничего не может. Сотни  посетителей ночных  клубов не могут ошибаться!

 А теперь о плохом. Всё это было зря, потому что в фильме нет Фёдора Бондарчука.

Нет, серьёзно. Судя по ролику, всё будет как всегда.
Автор (он же режиссёр), который в первый раз берётся за фильм, конечно очень волнуется и переживает.

Он бережно берёт всё самое лучшее и смешное из зарубежных фильмов и трогательно адаптирует это в росссийские реалии.

А что делать тем, кто всё это уже видел в голливудских фильмах? Сравнивать?
Но это настолько неблагодарное занятие, что даже скучно...

В голливудских фильмах герои не выглядят одинаковыми болванчиками. А тут даже  рокер почему-то выглядит как завсегдатай гей-клубов.  Чтобы зритель их различал, авторам приходится делать к ним подписи.  Такой жест отчаяния наводит на мысль, что даже  если  фильм окажется вдруг ужастиком и  героев будут убивать с особой жестокостью, зритель  предпочтёт, чтобы их грохнули оптом, а не в розницу.

 Бубухания,  бабахания  и чёрные поля это круто, но авторы проспали  тот момент, когда это перестало быть модным.

 Общие планы города с дымом, судя по всему, единственные спецэффекты, которые ждут зрителя в фильме. Ещё есть какие-то мужики  в мешках из-под картошки и взрыв пожарной машины.  Но если даже на самых лучших  планах города сползает трекинг, чего ждать от остальных?

Сюжетная интрига «мы должны спасти мир»  вряд ли спасёт хотя бы один фильм. То, что авторы трейлера умалчивают о способах спасения мира, заставляет предположить что-то совсем непотребное.  И я говорю не о пьяном групповом сексе, на  который нам намекает уровень юмора. Фильм имеет категорию «12+», а потому ждать от него чего-то выше этой планки не стоит.

 Вообще, не очень понятно для кого этот фильм. Подростки с эдиповым комплексом? Люди, застигнутые врасплох  непогодой?  Влюблённые пары нетрадиционной сексуальной ориентации?
Кто эти зрители, на которых рассчитывают продюсеры? Я не знаю, но кто-то из них, посмотрев трейлер,  пишет проплаченные хвалебные рецензии. Остальные яростно минусуют ролик на видеохостингах.

 Как по мне, так ролик говорит,  что фильм опять снят для Фонда кино.
Надеюсь, там получат от него удовольствие. Недаром же  государство поддерживает такие фильмы!  
 

Вверх
Никто ещё не голосовал
0
Ваша оценка: Нет