Сериалы и Путин

Mak_Sim аватар

После слов В.В.Путина о сериалах, наша творческая  общественность предсказуемо перевозбудилась и стала опять требовать денег. Мол, нам бы только миллионы дай и уж мы-то тогда не хуже проклятых америкосов сериалы  забацаем.

Но дело вовсе не в миллионах, а в… Но ведь серьёзную статью читать всё равно никто не будет, поэтому я объясню «на пальцах», придумав такую аллегорию (может, не очень точную, но понятную):  

Вот есть у нас большая семья. Папа ходит на работу,  мама заполняет холодильник,  дети бегают по магазинам по маминому поручению, а бабуля сидит на пенсии и ест.
Папа – владелец канала. Мама – руководство канала. Дети – производители контента, а холодильник – телевизор. Бабуля же – зритель.

Что происходит в России? Как к бабуле попадает еда?

Папа даёт денег  маме, а та посылает детей в магазин за едой. Причём, дети могут оставить сдачу себе, но надо поделиться с мамой. Чем больше сдачи останется, тем скорее дети купят себе новый велосипед, а мама новую шубу.

Поэтому дети ищут дешёвые просроченные продукты, а мама пихает их в холодильник.
Почему же бабуля не возмущается, когда её вставная челюсть застревает в чёрствых армейских галетах, списанных со склада в Чебоксарах?

А потому, что холодильник один на всех и другого нет. Из этого холодильника едят тёща, деверь, двоюродный брат жены, а также собака и попугайчик.   

Папе всё равно - смогла ли бабуля разжевать еду или подавилась. Главное, что она открыла  упаковку, а значит можно сдать крышечки, пустые бутылки и этикетки. За них хорошо платят и  это - основной папин доход.
Иногда, конечно, не все упаковки оказываются вскрытыми. Но в этом нет ничего страшного, ведь папа получает деньги авансом за год вперёд. А невскрытые продукты можно подсунуть в холодильник ещё раз. Рано или поздно, если не бабуля, так  дед ночью сослепу надорвут упаковку. Таким образом, всё будет формально потреблено.
Плюс к этому, папа ещё каждый месяц часть бабулиной пенсии принудительно  изымает в «продуктовый фонд».   

Надо ли говорить, что при такой системе, детям, которые ходят в магазин, как говорится,  до фонаря проблемы бабули с челюстями и пищеварением.

Как всё происходит у «тупых американцев»?
Там такая же семья, такие же жадные дети и хитрая мама, но система уже другая.

У бабули есть свой отдельный холодильник. Что туда класть – решает она. Бесплатно туда напихают такую же дрянь, как и в России. Если же бабуля не хочет лопать тухлые собачьи консервы, то ей надо платить.

Бабуля хочет платить как можно меньше – пенсии на всех не напасёшься.
Поэтому, если бабуля хочет тортик, то она платит лишь за тот кусочек, который прожуёт, а не за весь торт.

Кто же платит за весь торт? Хитрая мама не хочет платить – ей нужна шуба.
Папа маме денег не даёт, а наоборот, он требует с неё выбивать деньги из бабули.
На крышечках, мол, много не заработаешь, а вот пенсия приходит регулярно.

И  вот мама подходит к сыну и предлагает ему самому выкручиваться.
Бабуля хочет тортик - иначе она пенсию не отдаст! При этом, заплатит она лишь за кусочек. Что ещё хуже -  выпечь кусочек торта нельзя. Его можно выпекать лишь целиком.
Поэтому мама даёт сыну лишь часть денег, которые она с гарантией потом стребует со старушки.
Где взять деньги на целый торт?

Сынок и рад бы сэкономить, просто нарезав бабуле бутербродов с колбасой, но его бойкая младшая сестра уже так сделала.

Поэтому у бабули холодильник забит бутербродами и больше ей никак не съесть, ведь из бабулиного холодильника никто, кроме неё, не питается.

Бойкий мальчуган, ошалев от таких раскладов, идёт занимать деньги у здоровенного второгодника.

Он покупает торт, отрезает кусок и отдаёт маме. Что ему теперь делать со всем тортом?
Ему надо ждать, пока бабушка прожуёт свой кусок и пригласит на чай  подружку из совета ветеранов, которой понадобится ещё кусочек торта. Потом они расскажут об этом торте в собесе и понесут туда остальное.
Вот только тогда ушлый мальчуган  получит прибыль и купит себе велосипед.
Если он не продаст весь торт, то он будет его лопать сам, да ещё и заработает синяк от второгодника, которому он не сможет отдать деньги, взятые в долг.

Но что  будет, если пацан не пойдёт к профессиональному кондитеру, а тупо  стырит мамины деньги? Что если он проявит смекалку и попросит  слепить торт   своих одноклассниц на уроке труда?

Мама, конечно, купит у него кусок торта – уговор есть уговор. Но вот бабуля съест кусочек торта, сломает  челюсти и её прохватит понос.
Она ругается на маму и говорит, что больше не будет заказывать у неё торт.
Вот, мол, деду другая дочь пироги  печёт – я у неё возьму.

Мама бы и рада наорать на бабулю – ешь, типа, что дают. Но её родная сестра не дремлет и придёт на помощь старушке. Она тоже хочет получить часть бабушкиной пенсии, а кричать и ругаться она  умеет не хуже. Да и дети, чтобы бегать в магазин, у неё свои есть.  

Мама, таким образом отлучается от бабулиной пенсии и малолетний  «эффективный менеджер» получает не велосипед, а ремня от матери.

В общем, вот она разница в подходах. Понятно у кого в холодильнике еда будет лучше?

Вверх
Отметок "нравится": 1192
0
Ваша оценка: Нет