Порция летнего телевидения

Mak_Sim аватар

Андрей Коняев
Что посмотреть летом, или Бендер и вампиры возвращаются

Наступило лето, а вместе с ним и каникулы, однако зарубежное телевидение, в отличие от нашего, отдыха не знает, поэтому, несмотря на некоторое затишье, предлагает целую кучу всяких интересных сериалов, в которых мы и попытаемся немного разобраться.

Начнем по традиции с тех, которые вернулись на экраны после длительного и очень длительного отсутствия. Первым в нашем списке идет "Настоящая кровь" (True Blood). Если вы еще не подсели на этот сериал, то сделайте это немедленно (одна заставка чего стоит!). Разрешаю вам даже не дочитывать колонку до конца. Правда, зрителей необходимо предупредить - жалкие 12 серий сезона не способны утолить голод, пробуждаемый этим шоу, а перерыв в 9 месяцев между сезонами очень сильно усугубляет это положение. Главное, пусть вас не смущает модная нынче вампирская тематика этого сериала - поверьте, тут все по-взрослому, никаких невнятных страданий малолеток в стиле "Сумерек". В прошедшее воскресенье, кстати, вышла уже вторая серия третьего сезона.

Если желания погружаться в липкую и греховную атмосферу американского Юга у вас нет, а напротив, есть желание посмотреть на Голливуд глазами успешных молодых людей, то вам просто необходима доза "Антуража" (название которого Entourage на MTV Россия почему-то перевели как "Красавцы"). Никакого закрученного сюжета, тучи приглашенных звезд и огромное количество солнца и позитива. Чуть не забыл, "Антураж" и "Настоящую кровь" делает HBO, поэтому уместно ожидать некоторое количество красивых обнаженных тел.

В случае если вы настроены на позитив, но жаждете некоторого сюжетного разнообразия, то можно посоветовать "Воздействие" (Leverage). В этом сериале от TNT (не путать с российским тезкой, по которому идет "Дом 2") команда робин гудов, составленная из бывших преступников экстра-класса, помогает на безвозмездной основе людям, которые попали в неприятности из-за сильных мира сего. У этого шоу получается умело балансировать на грани комедии и боевика в стиле "1x друзей Оушена". Тут же можно посоветовать "Косяки" (Weeds) от Showtime. Шутки, правда, в этом сериале злые и едкие, однако от этого ничуть не менее смешные.

Зрителям, которые "любят глазами", советуем окунуться в атмосферу "Безумцев" (Mad Men), сериала, который рассказывает о буднях рекламного агентства начала 60-х годов, восстанавливая на экране атмосферу тех лет с беспрецедентной точностью. Этот сериал, правда, совсем недавно почти переехал на осень - первая серия третьего сезона выйдет в середине августа 2010 года (прежде речь шла о середине июля). Это, однако, не мешает нам лишний раз упомянуть "Безумцев". Хотя бы даже из-за голубоглазой Кристины Хендрикс, отобравшей недавно у Меган Фокс звание самой красивой девушки на планете.

Помимо перечисленных сериалов летом телезрители смогут наконец досмотреть второй сезон "Теории лжи", половину которого создатели, вероятно опасаясь конкуренции со стороны коллег, перенесли на лето. "Первый канал" начнет показ новых серий 24 июня 2010 года. Кроме этого фанаты фантастических сериалов "Хранилище 13" и "Эврика" будут рады узнать, что эти шоу вернутся 6 и 9 июля 2010 года соответственно.

Однако мы отвлеклись, настало время поговорить о новинках. Первым в нашем списке идет "Футурама". Да, та самая "Футурама", которая когда-то была снята с эфира FOX и позже выходила в виде некоторого количества полнометражных фильмов. Теперь, наконец, Фрай, Бендер, Лейла и доктор Зойдберг вернутся на экраны в привычном сериальном формате благодаря каналу Comedy Central. Летом, кстати, нас ожидает премьера еще одного мультипликационного сериала "Соседи из ада" (Neighbors from Hell), сюжет которого строится вокруг семьи демонов (папу, кстати, зовут Бальтазаром), которая переезжает из ада в Техас с секретной миссией. Демонам предстоит выяснить, что ад от земли отличается, в принципе, не очень сильно. Сюжеты "Футурамы" и "Соседей" совершенно различны, однако мне кажется, что общее настроение у этих сериалов очень похоже.

Что касается новых летних сериалов без рисованных актеров, то стоящих среди них в этом году относительно немного. Во-первых, это минисериал-сериал NBC "Неизвестные лица": несколько людей просыпаются в пустом городе. Они не помнят, как попали сюда, однако видят, что за каждым их движением наблюдают камеры. Насколько у создателей получится развить эту завязку, подходящую для любого сюжета, пока не ясно.

В свою очередь телеканал ABC представляет "Врата" - коктейль из "Отчаянных домохозяек", "Настоящей крови" и "Сплетницы" (Gossip girl). В наличии имеются: идеальный городок, школа, вампиры, оборотни, любовные связи, отягощенные убийствами.

Наконец Showtime обратится к теме жизни и смерти в новом сериале The Big C. У главной героини диагностируют рак, поэтому она решает прожить оставшийся ей год на всю катушку. В главной роли Лора Линни, которая, кстати, трижды номинировалась на "Оскар", а небольшую роль в сериале исполняет Габури Сидибе, которая также была номинирована на "Оскар" в прошлом году за фильм "Сокровище". Новый сериал заметно контрастирует с "Во все тяжкие", с которым он в некотором смысле схож завязкой. Главное отличие в том, что герой Кренстона (за роль Уолтера Уайта он, напомним, получил "Эмми" как лучший актер в 2008 и 2009 годах) предпочитает на закате своих дней торговать метамфетамином (третий сезон этого сериала, к слову, завершился 13 июня).

Чтобы не заканчивать на этой грустной ноте, предлагаю читателям посмотреть вот этот трейлер к новому молодежному сериалу The Hard Times of RJ Berger от MTV и пожалеть о том, что кому-то возраст уже не позволяет наслаждаться такими чудесными комедиями.

http://lenta.ru/columns/2010/06/21/series/

Вверх
Никто ещё не голосовал
0
Ваша оценка: Нет