Мечта юриста (юмористический сценарий)

Mak_Sim аватар

В недалёком, недалёком будущем, когда юристы всех стран объединятся, чтобы исполнить свою вековую мечту…


Еженедельная передача
«ЧП – события за неделю»


Ведущий в студии. Лицо мрачное, но объективное. Тон философский. Взгляд пронзительный.

-Здравствуйте. Месяц назад вступил в силу закон об универсальном авторском праве. Время подвести некоторые итоги. Мы подводим их с ОБЭП ГУВД города Москвы.

Сексапильная брюнетка в каком-то офисе. Поперёк груди титр «Инна Волк – пресс-секретарь ГУВД». Выражение лица и размер груди неопределённые – мешает титр.

-Нашими сотрудниками был проведён рейд по стройплощадкам города. В ходе рейда пресечена деятельность нескольких преступных групп.

Стройка. Бравые омоновцы проводят проверку. Кого-то уже бьют, а кого-то ещё только валяют в грязи.
Бледный прораб теребит в руках кипу бумаг. Перед ним трое в масках поигрывают дубинками.

-Вы здесь сисадмин? Инвентарь предъявляем! Где наклейки голографические на лопаты? На использование этого лома у вас когда лицензия кончилась? Вот написано, что вы приобрели лицензию на домашнее использование совковой лопаты, а у вас здесь стройка.
Это до трёх лет.
На кого тачка зарегистрирована? Садык Магомед Рафшанович! А этот Рафшан Магомед Садыкович. Зафиксируйте, пожалуйста, в протоколе пиратский инвентарь.


Снова ведущий в студии. Лицо просветлённое, но в голосе чувствуется скорбь от несовершенства мира.

Борьба с пиратством и контрафактом набирает обороты. Простые граждане уже почувствовали на себе неустанную заботу контролирующих органов об их здоровье и благосостоянии.

Кадры суда. За решёткой продюсер, режиссёр и сценарист. Продюсер хватается за то место, где сердце. В этом месте у него бумажник. Сердце в другом месте, но там хвататься неудобно. Сценарист плачет.

-Я не мошенник. Я не знал, что это не смешно. Мне было смешно. Режиссёру было смешно. Продюсеру тоже. Поэтому и написано, что комедия.

Судья:

-Подсудимый, держите себя в руках. Эксперты подтвердили, что больше половины шуток в фильме несмешные. По закону, в комедии 60 % зрителей должны смеяться как минимум половину сеанса. Ваша вина доказана.

Ведущий в студии. Он чем-то встревожен, но держит себя в руках.

-На этой неделе мы уже рассказывали об итогах проверки, проведённой на дорогах ГИБДД. Сегодня нам стали известны факты. Выявлены тысячи нарушений, связанных с незаконной рекламой. Мошенники размещают на своих автомобилях надписи рекламного характера. Это может быть как реклама известных фирм - БМВ, Мерседес, так и реклама автомобильных салонов. Естественно, всё это делается без санкции местных властей и без соответствующих документов.

Пока неизвестно, кто будет заниматься пресечением незаконной рекламных объявлений на одежде, аксессуарах и бытовой технике – ОБЭП, ГИБДД или ОМОН. Но, как обещают в МВД, скоро этот вопрос будет решён.

А теперь наш специальный репортаж.

Жизнерадостный подросток весело машет бумажкой. Корреспондент тычет в него микрофоном. Тот возбуждённо начинает тараторить:

-Я давно читал про случаи в Макдоналдсе. Ну, когда горячим кофе облился и можно в суд подавать, но не верил. А теперь, вот оно – решение суда!

Корреспондент:

-Напомним, что Михаил купил и установил на свой компьютер лицензионную версию операционной системы…

Подросток:

-А она зависла! Я сразу за свидетелями. Потом в экспертизу. И что вы думаете – она оказалась китайским контрафактом! Китайская болваночка-то! Теперь мне десять тыщь баксов заплатят за фальсификацию!

Ведущий оптимистично:

Итак, помните – закон один для всех. Один для всех, и все для одного! Не усугубляйте, граждане!
(с) Максим Бухтеев

Вверх
Отметок "нравится": 1794
0
Ваша оценка: Нет