Возвращение домой: Илья Глазунов

В профессиональной среде часто возникают споры о том, как называется та или иная профессия и каковы функции каждой из них.  Вопрос довольно запутанный, особенно в России. Чаще всего такие споры выливаются в очередную "священную войну", где аргументы и факты уступают вере и привычке.

Лично я убеждён, что любое деление по функциям довольно условно. В каждом отдельном  случае оно зависит от проекта, бюджета, а также персональных знаний и  опыта конкретного творческого работника.

Как пример, я приведу ещё одну свою работу, которой горжусь:

 

 

Этот фильм сделан по необычной технологии. Изначально у него нет сценария. Совсем нет. Ни обычного, ни режиссёрского. На площадке сценарист, режиссёр, оператор и корреспондент не имеют ни малейшего понятия  о том, что будет происходить. Приблизительно известна лишь тема и место съёмки героя.

Как нетрудно догадаться, нагрузка на монтаж значительно увеличивается. Громадное количество хаотично  отснятого материала, невнятные расшифровки - ни системы, ни плана. Всё это надо сначалао разгрести и упорядочить, а уже потом  сделать сценарий. Причём, дополнительной сложностью было то, что дикторский текст отсутствовал по условиям формата.

Меня наняли на этот проект в качестве режиссёра монтажа. Фильм про Илью Глазунова был третьим по счёту, который делала наша команда (первый был про А. Вешнякова, а второй про А.Маринину). И на этом фильме практически ВЕСЬ постпродакшн я делал ОДИН. Так было удобнее и мне и генеральному продюсеру.  То есть, условно говоря, я работал за автора, режиссёра, монтажёра и продюсера.  При  всём этом у меня получилось сделать хороший фильм. До сих пор этот фильм лично для меня -  рекордсмен по хорошим отзывам и благодарностям от зрителей (знакомых и незнакомых). Многие  помнят этот фильм до сих пор.

 

Вверх
Отметок "нравится": 621
0
Ваша оценка: Нет